Förderverein

Der im November 2003 gegründete Verein braucht natürlich vielfache Unterstützung, um neue Ziele zu erreichen.
Mit Ihren Ideen und einem Jahresbeitrag von 6 € können auch Sie helfen!
Also gleich Beitrittserklärung ausfüllen und in der Schule abgeben.
Wenn sie Fragen und Anregungen haben, melden Sie sich bei:

Name Position
Ronny Göpfert Vorsitz
Holger Heinrich
stellvertretender Vorsitz
Janine Kirsch Schriftführerin
Sylvia Brinnig Finanzen
Kathleen Kirchhof

Sie erreichen den Förderverein der Grundschule Oederan per E-Mail unter: foerderverein-grundschule@oederan.de

Vereinskonto für Mitgliedsbeiträge und Spenden:

Sparkasse Mittelsachsen
(BIC WELADED1FGX)
IBAN: DE17 870 520 003 631 001 958

Das hat der Förderverein in den letzten Jahren schon geschafft:

• Bereitstellung von Spiel- und Bewegungsmaterial für die Hofpausen
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung des jährl. Schulfestes und Weihnachtskonzertes
  • Unterstützung von Schul-AG’s
  • Bereitstellung finanzieller Mittel für die Gestaltung der Klassenräume
  • Bezuschussung verschiedener schul. Veranstaltungen ( Fasching, Kindertag u.ä.)

Auszug aus der Satzung

Der Verein bewirkt die Förderung der schulischen und außerschulischen Bildung und Erziehung der Schüler an der Grundschule Oederan, insbesondere auf kulturellem, künstlerischem, naturwissenschaftlichem und sportlichem Gebiet.
Mitglied des Vereins kann jede natürliche Person ab dem vollendeten 16.Lebensjahr sowie juristische Personen sein, die den Zweck des Vereins und der Satzung anerkennen.
Die Mitgliedschaft entsteht durch Abgabe einer schriftlichen Erklärung gegenüber dem Vorstand des Vereins.

Der Förderverein arbeitet ehrenamtlich und verfolgt ausschließlich gemeinnützigen Zweck (Gemeinnützigkeit ist beim Finanzamt anerkannt).